Найдено тело ребёнка, пропавшего при крушении дельтаплана

Происшествия и криминал >> 31.07.2014
Найдено тело ребёнка, пропавшего при крушении дельтаплана
Вчера вечером отдыхающими на реке Кубань было обнаружено тело мальчика, дельтаплан с которым потерпел крушение в Успенском районе в минувшее воскресенье, 27 числа. По словам Игоря Бойко, который является руководителем Армавирского подразделения «Кубань-СПАС», пропавшего ребёнка обнаружили недалеко возле Армавира, а точнее — около моста, который ведёт к Старой Станице, а это километрах в 8-10 от того места, где произошло крушение воздушного судна.

Как раньше думали спасатели, тело мальчика могло быть найдено (поскольку ребёнок был пристёгнут к дельтаплану) при поднятии летательного аппарата, который в течении трёх суток не могли достать со дна реки, так как условия работы осложнялись по причине сильного течения. Однако, каково же было удивление, когда поступила информация о том, что тело ребёнка совершенно случайно обнаружено отдыхающими, и абсолютно в другом месте. Как предполагают спасатели, вероятнее всего, что от места происшествия тело могло быть унесено сильным течением.

Сам самодельный воздушный аппарат удалось вытащить часа через полтора после того, как нашли тело ребёнка. Используя специальные приспособления, мотодельтаплан извлекли на берег из трёхметровой глубины русла речки Кубань.

Пилот разбившегося дельтаплана, как известно, оставив мальчика в опасности (привязанным к этому летательному аппарату), сам спасся и впоследствии сбежал. В скором времени полицейским его удалось найти и задержать. На данный момент подозреваемый находится в полиции, в отношении него решается вопрос о заключении под стражу. Началось производство по делу, ведутся оперативно-следственные действия.

Как оказалось, мужчина, который явился виновником гибели ребёнка, за определённую плату, взятую с родителей погибшего, согласился прокатить этого мальчика. Совершая очередной манёвр, воздушное судно отказало и рухнуло в реку.

И теперь пилоту вменяют в вину оказание услуг, которые предоставлялись в ненадлежащем качестве, повлёкшие за собой смерть маленького пассажира.





Соцсети