Поиски 10-летнего ребёнка, упавшего с дельтаплана, продолжаются

Происшествия и криминал >> 28.07.2014
Поиски 10-летнего ребёнка, упавшего с дельтаплана, продолжаются
В Краснодарском крае, на территории Успенского района, ищут упавшего при полёте на дельтаплане 10-летнего мальчика.

Трагедия произошла накануне, когда родители отдыхали со своим десятилетним ребёнком на берегу реки Кубань. Увидев парящий в воздухе дельтаплан, мальчик тут же стал упрашивать своих родителей, что бы те разрешили ему полетать. После уговоров родители всё же согласились и пошли договариваться с пилотом. Им оказался мужчина, 45 лет, который проживает в Армавире. Пилота удалось уговорить взять с собой мальчика в качестве пассажира.

Видя, какое удовольствие родители доставили ребёнку, они, ни о чём не тревожась, ждали посадки дельтаплана. Однако случилось непредвиденное — летательный аппарат, совершая очередной разворот, падает в воду. Мужчина, отстегнулся и, с трудом, но выплыл. Мальчика же унесло течением, вместе с упавшим дельтапланом. Увидев всё это, мужчина-пилот поспешил скрыться с места трагедии, однако вскоре он был задержан полицией. Следователи проводят допрос, чтобы выяснить все детали случившегося. Стоит вопрос о возбуждении в отношении пилота дельтаплана уголовного дела.

А спасатели тем временем не прекращают поиски ребёнка. К ним присоединились местные активисты и волонтёры. Кроме того, реку исследует группа водолазов, приехавших из Геленджика. Задействованная спецтехника, в количестве — свыше десяти единиц, исследует не только то место, где случилось несчастье: спасательный отряд «Кубань-СПАС» захватывает всю линию берега, двигаясь на катамаране вниз по течению. А течение, как назло, оказалось сильным, и потому будет обследована территория до старой станицы. Спасатели получили задание: смотреть все завалы, однако они всё же очень надеются, что из-за тяжёлого двигателя дельтаплан не могло далеко унести. Однако пока поиски ребёнка никаких результатов не дали.




Соцсети