От алкогольных напитков домашнего производства в прошлом году на Кубани умерли 179 человек

Происшествия и криминал >> 19.07.2014
От алкогольных напитков домашнего производства в прошлом году на Кубани умерли 179 человек
Чуть больше одного месяца прошло, как на территории Краснодарского края начал действовать закон, запрещающий розничную торговлю алкоголя на розлив в потребительскую тару. Эта мера была предпринята, дабы пресечь нелегальную продажу суррогата, от которого на Кубани в прошлом году умерли 179 человек.

В данный момент в регионе в розницу можно продавать алкоголь лишь в стационарных торговых точках, площадь которых — минимум 50 квадратных метров, и только с одиннадцати утра и до десяти часов вечера.

Но, оказывается, в Сочи нечистые на руку дельцы продолжают заниматься производством фальсификата в домашних условиях — слишком уж это прибыльно, тем более, в курортный сезон. Это доказывает тот факт, что только лишь за два дня в июле полицейские изъяли 1750 литров «палёнки».

В разгар сезона рейды проводят ежедневно, чтобы по-максимуму обезопасить неразборчивых туристов от приобретения некачественных, а порой даже — смертельных, алкогольных напитков. И что самое страшное, фальсификат, с «липовыми» акцизными марками попадает и в специализированные торговые точки.

Кроме водки и коньяка, даже пиво умудряются продавать из-под прилавка. Однако «пальма первенства» принадлежит, бесспорно, домашним винам. По маркой «для собственного производства», на прилавок попадают напитки сомнительного качества.

Очень распространены мобильные пункты продажи «левого» алкоголя, когда алкогольная продукция реализовывается прямо из багажника авто.

Кустарным способом производят алкоголь многие жители Сочи, однако продукция «для себя» и «на продажу» — это совершенно разные вещи: нелегальные частные «производители» считают, что на туристах и сэкономить не грех. Уж очень велик соблазн использовать при производстве алкоголя на продажу дешёвое сырьё. Практикуют также и разбавление алкогольных напитков либо дешёвым спиртом, либо обычной водой.

Алкогольные напитки «с рук» весьма привлекают своей стоимостью, причём и то, что тара используется многоразовая, и то, что стоят бутыли под палящим солнцем неизвестно сколько, — всё это ничуть не смущает туристов, решивших сэкономить, даже не задумываясь о том, какой опасности они подвергают собственную жизнь и здоровье.





Соцсети