Виновник смертей в аварии под Кореновском, протаранивший сразу 5 автомобилей, оказался абсолютно трезв

Происшествия и криминал >> 12.07.2014
Виновник смертей в аварии под Кореновском, протаранивший сразу 5 автомобилей, оказался абсолютно трезв
Поздно ночью на 11-е июля в Кореновском районе Краснодарского края произошло крупное ДТП. Авария на автотрассе «Дон», в результате которой погибло три человека, произошла около часа ночи, — сообщают сотрудники ГИБДД. В отношении виновника трагедии начато уголовное производство по делу.

Большегруз марки «MAN», совершая движение на трассе, практически смёл всё, что ему попалось на пути и, в конце концов, перевернулся сам. При проверке водителя на содержание алкоголя в крови, экспертиза показала, что виновник этой страшной аварии был абсолютно трезв. Однако действия водителя не поддаются никакому логическому объяснению: создавалось впечатление, что он будто бы не замечал никого на своём пути, хотя трасса в это время суток, по словам инспекторов ГАИ, была заполнена автомобилями.

Как объясняет сам лично водитель-дальнобойщик своё поведение на дороге, которое весьма трудно назвать адекватным, полицейские, в интересах следствия, не разглашают. Сейчас все ждут результатов автотехнической экспертизы, которая, возможно, прояснит ситуацию, произошедшую в ту роковую ночь.

Как версия, следствием по делу рассматривается банальное превышение скорости, которое недопустимо в данных сложившихся условиях плотного автомобилепотока в то время, когда случилась эта автокатастрофа. По словам сотрудников дорожной полиции, грузовой машиной, очевидно, была нарушена безопасная дистанция, которая должна быть между автомобилями.

Сотрудники ГИБДД так показали картину происшествия: в самом начале MAN протаранил Toyota, а потом «семёрку», да так, что последняя загорелась. Не остановившись, а поехав дальше, грузовик врезался в автомобиль Mazda, следующей «жертвой» стала фура и, наконец, — «десятка», на которую он перевернулся.

Результат этого ужасного ДТП — три человека погибли сразу: водитель ВАЗ-2107 и его пассажир, машина которых сразу же загорелась. Третьим погибшим оказался пассажир «десятки», которая была накрыта прицепом тягача. Ещё троих людей с травмами разной степени тяжести, с места аварии увезла скорая. Двое из них уже выписаны, состояние третьего пострадавшего врачи не комментируют.

Водитель MAN, который следствием рассматривается как виновник этой аварии, при всех многочисленных столкновениях его машины с другими, не пострадал. Если же он будет признан виновным, дальнобойщику грозит срок — до 7 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети