Действительно ли это Сергей Цапок умер в камере СИЗО Краснодара, покажет генетическая экспертиза

Происшествия и криминал >> 10.07.2014
Действительно ли это Сергей Цапок умер в камере СИЗО Краснодара, покажет генетическая экспертиза
Смерть в камере главаря «цапков» Сергея Цапка, которую в минувший понедельник зафиксировали врачи следственного изолятора Краснодара, не даёт покоя родственникам его жертв.

Вчера тело преступника в морге опознавали Джалиль Аметов, у которого убили членов семьи, а также Андрей Касьян, от рук бандитов которого погибли жена и ребёнок. По прошествии процедуры опознания родственники многочисленных жертв убийств сделали заявление: в том, что тело принадлежит Сергею Цапку, они больше не сомневаются. Однако, ни экспертиза отпечатков пальцев, которую провели ещё раньше, ни вчерашнее опознание тела не отменили их решения проводить генетическую экспертизу. По словам адвоката потерпевших, результаты этой экспертизы будут готовы через 10 дней.

Все разговоры по поводу того, что в камере произошла подмена и умер совершенно другой человек, двойник Сергея Цапка, появились ещё и потому, что в октябре прошлого года по телевидению оперативные работники открыто говорили, что готовится такая замена и (что сегодня очень подозрительно) именно в медицинском учреждении. Это могло быть спланировано, поскольку Сергей Цапок действительно перед смертью находился в горбольнице Краснодара.

Кроме того, родственники жертв Сергея Цапка и его банды вспоминают, как дерзко и вызывающе он вёл себя на суде, угрожая, что, когда он выйдет, разговор будет совершенно иной.

Очень возмущён проведённым опознанием тела был адвокат осуждённого, который утверждает, что это всё было сделано противозаконно: во-первых, опознание должны делать родственники умершего, а во-вторых,- смерть произошла в камере. Крайне негодует защитник Сергея Цапка и потому, что его самого не поставили в известность о планируемом опознании, и узнал он об этом только из СМИ. Кроме того, адвокат Цапка недоумевает, что не показывают также и результатов судмедэкспертизы, нет никакой информации даже о том, когда тело выдадут, чтобы похоронить.

В свою очередь, адвокат потерпевшей стороны говорит о законности действий в отношении опознания тела, поскольку заявления об этом в день смерти Цапка было направлено и в органы прокуратуры, и в Следственный комитет России.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.