В Туапсинском районе ликвидируют последствия наводнения

Происшествия и криминал >> 09.07.2014
В Туапсинском районе ликвидируют последствия наводнения
Вчера испытание обильными ливнями прошёл Туапсе: интенсивность выпадения осадков там составила 112 миллиметров — и это только за шесть часов. Это показатель месячной нормы осадков, который оценивается, как "опасное явление". В результате большого количества воды, сошедшей на город, были затоплены улицы и дворовые территории.

По сигналу тревоги подняли МЧСников, спасателей и полицейских. Повсеместно были включены сирены. Помимо ущерба частным владениям, стихией разрушены в городе два моста, повреждены линии электропередач и частично нарушено водоснабжение. Кроме того, поврежденными оказались и личные автомобили жителей города.

Под водой оказались центральные улицы Туапсе и окраина курорта. Автомобили не могли подъехать к местному автовокзалу, а людям вода доходила по колено. Полицейским пришлось выставить оцепление на той территории города, которая оказалась подтопленной больше всего. Сильный, непрерывный дождь послужил причиной тому, что поднялась вода в реке Паук и до такой степени, что затопленными оказались частные подворья нескольких улиц.

В местной администрации оперативно собрали заседание штаба ГО совместно с ЧС. На нём оценили предварительно масштаб причинённого стихией бедствия. По оперативным данным, жертв стихии нет. На данном этапе ситуация взята под контроль.

По информации, предоставленной пресс-службой администрации этого района, в настоящее время ликвидируют последствия потопа. Кроме того, созданными мобильными группами проводится обход домов и частных территорий жителей Туапсе. Одновременно с этим, специально созданной комиссией проводится оценка причинённого стихийным бедствием ущерба населению. Всех тех, кто пострадал от наводнения, расселят по гостиницам. Также все они будут обеспечены горячим питанием.

Коммунальными службами и энергетиками города в данный момент проводятся восстановительные работы. В некоторых домах уже налажено электроснабжение.

По сообщениям из столицы Кубани, там, по причине сильнейших ливней, серьёзно подтоплены автотрассы. Как прогнозирует метеослужба, в Краснодаре сегодня ожидают кратковременные дожди.

Сегодня с самого утра вода подобралась к автомобильным дорогам, а также ко дворам курортного посёлка Шепси. В настоящее время проводят оповещение граждан, а также эвакуируют жителей селения. Как сообщила служба местного МЧС, пострадавших от наводнения и жертв стихии, к счастью, нет.




Соцсети