Главарю банды Сергею Цапку предстоит ответить перед Главным Судьёй, и без права на защиту

Происшествия и криминал >> 07.07.2014
Главарю банды Сергею Цапку предстоит ответить перед Главным Судьёй, и без права на защиту
Один за другим отменяется пожизненный срок фигурантам уголовного дела — кущёвской банде Цапка. Вот и сегодня, 7 июля, идейный вдохновитель и главарь банды — Сергей Цапок — скончался в стенах краснодарского следственного изолятора, где отбывал свой пожизненный срок, полученный за тяжкие злодеяния, в том числе, — и за спланированное, хладнокровное убийство семьи (включая трёх маленьких детей), а также друзей местного фермера Аметова. Именно после этого группового зверского убийства "кущёвские" были разоблачены и прогремели на всю страну.

Главарю кущёвской группировки Сергею Цапку два дня тому назад был поставлен предварительный диагноз "инсульт", с которым его направили в одну их краснодарских больниц. Однако после того, как Цапку была там оказана помощь и дальнейшей необходимости содержать преступника в городской клинике не было, его отправили назад и поместили в медсанчасть изолятора, где сегодня утром, при обходе, тело Цапка в естественной позе на кровати, но без явных признаков жизни, обнаружил врач.

По предварительному осмотру тела, никаких признаков насильственной смерти обнаружено не было. И теперь судмедэкспертиза должна установить истинную причину смерти осуждённого.

В данный момент проходит осмотр его одиночной камеры и опрашивается персонал больницы и сотрудники СИЗО.

По информации Следственного комитета, в краснодарский изолятор предварительного содержания лидер преступной группировки Сергей Цапок был доставлен по причине обжалования приговора, который вынес ему суд, с мерой наказания — пожизненное заключение. В судебном рассмотрении дела его вина была доказана полностью, причём по целому ряду статей УК РФ.

Банда, основателем которой был старший Цапок (которого свои же и "убрали" в 2001 году), держала в страхе весь район. "Дело" старшего брата Николая продолжил Сергей, которому удалось даже стать депутатом. Это здорово помогло для его кровавого "бизнеса" — все подельники Цапка работали под прикрытием в его фирмах. Однако не все члены банды дожили даже до суда, покончив с собой в то время, когда только лишь проходило предварительное расследование этого громкого дела.




Соцсети