В Крымске сегодня вспоминают трагедию 2012 года

Происшествия и криминал >> 06.07.2014
В Крымске сегодня вспоминают трагедию 2012 года
Сегодня в Крымске (Краснодарский край) пройдут траурные мероприятия по поводу трагических событий двухлетней давности, когда этот южный город пережил наводнение, которое повлекло за собой многочисленные жертвы и масштабные убытки. Неконтролируемая стихия унесла тогда 153 человеческие жизни, двух человек так и не смогли найти, и по решению суда они также признаны погибшими.

Наводнения на Кубани — это явление настолько частое, что, по словам местных жителей, к этому уже успели привыкнуть. Вот буквально вчера, в одиннадцать часов вечера, в Отрадненском районе Краснодарского края пришлось срочно эвакуировать полностью весь хутор — жителей 44 домов. Это было необходимо сделать из-за появившейся угрозы подтопления, которая возникла в связи с тем, что из берегов вышла горная река Кува. И причина тому — обильные ливни, которые, начиная с ночи на пятницу, заливают Краснодарский край.

Кроме того, кубанские спасатели эвакуировали 12 туристов, которые находились в горах, а среди них было шестеро детей. Все они оказались во время непогоды отрезаны от мира и рассчитывать могли только на помощь аварийно-спасательной службы.

Что касается людей из затопленного хутора, то для их эвакуации предварительно подготовили местный дом культуры и больницу. Сегодня утром, когда вода ушла, и опасность миновала, жители посёлка уже вернулись к себе домой.

А то, что случилось в это же самое время, но два года тому назад, — такого разрушительного наводнения местные жители не припоминают.

Траурная процессия пройдёт сегодня утром от Свято-Михаило-Архангельского храма и до мемориала, открывшегося ровно год тому назад, — «стены плача», на которой навечно запечатлены имена всех погибших в результате этой ужасной трагедии.

Крестный ход завершится панихидой. Кроме этого, сегодня траурным шествием с зажжёнными свечами пройдут жители Крымска, минуя улицы города, к «стене плача». А вечером там произойдёт возложение цветов.

Всего в Крымском районе признали пострадавшими от разрушительного действия стихии 2012 года свыше 60 тысяч человек. Эта трагедия каждый раз напоминает о себе не только городу Крымску, но и всем остальным населённым пунктам Кубани, которые ежегодно страдают от наводнений.




Соцсети