Проблемы преступности в подростковой среде обсудили в администрации Краснодарского края

Происшествия и криминал >> 03.07.2014
Проблемы преступности в подростковой среде обсудили в администрации Краснодарского края
В администрации Краснодарского края, под председательством Галины Золиной, замглавы региона, состоялось расширенное совещание по вопросам, касающимся детской преступности на Кубани. На видеосвязи находились руководители муниципалитетов, представители комиссий по делам несовершеннолетних, а также сотрудники органов внутренних дел — всего свыше 1100 участников.

По словам вице-губернатора, действия региональной власти Кубани направлены на охрану её маленьких граждан, каковых в крае порядка 1 200 000 человек. И нужно очень постараться, чтобы обезопасить каждого из них. Вот потому и выезжают в ночное время на места с комплексными проверками рейдовые губернаторские группы.

Впервые в России именно в Краснодарском крае поводили "Планету детства" — фестиваль в котором участвовали, вместе с родителями и подростками, представители госструктур и органов внутренних дел. Это мероприятие проходило под лозунгом пропаганды отказа от вредных привычек. Соревнования и конкурсы объединяли людей, совершенно разных и по возрасту, и по социальному статусу, стирая между ними грани.

Непосредственно с детьми в Краснодарском крае проводят работу свыше 900 сотрудников полиции. В прошлом году полицейские провели разъяснительную работу с 2 тысячами родителей и тремя с половиной тысячами детей. Результат этой профилактической работы виден уже сегодня — за пять месяцев этого года преступность в подростковой среде на Кубани уменьшилась на 17%.

Однако, по словам Галины Золиной, такая положительная динамика — это не повод успокоиться и на время оставить "детские" проблемы. Ведь пока в крае будет хоть один неблагополучный подросток,— это трагедия для всех взрослых.

На совещании говорилось о повышении качества работы с трудными подростками, о том, насколько важна сплочённость и взаимодействие всех органов государственной власти, а также всех участников воспитательной работы на местах — от начальника детской комнаты полиции и до рядового инспектора, который занимается проблемными детьми.

В самом конце заседания, подведя итоги, Галина Золина подчеркнула, что формального отношения к этой работе не должно быть ни у кого, чтобы не упустить тот момент, когда ситуацию можно было предупредить, и не исправлять потом допущенные взрослыми ошибки. Нужно обеспечить прочную связь всей цепи ведомств, которые отвечают за профилактику преступлений, совершаемых детьми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.