Найдены тела всех молодых людей, пропавших в Азовском море

Происшествия и криминал >> 03.07.2014
Найдены тела всех молодых людей, пропавших в Азовском море
Буквально за считанные дни всеми возможными силами, мобилизованными на поиск молодых людей, которые пропали в Азовском море, поплыв на катамаране, туристов всё же удалось найти.

Как уже сообщалось, вся компания, состоящая из 11 человек, — а это, в основном, были дети, занимающиеся смешанными единоборствами, — приехала на сборы из Ставрополья. В Приморско-Ахтарске их поселили на территории частного сектора, к тому же, без взрослого, что, по мнению местной власти, уже было грубейшим нарушением.

В тот злополучный день 27-летняя Юлия Гурова в компании 18-летнего Елвина Абазова (который, кстати сказать, — единственный человек, оставшийся в живых) и двух родных братьев — 16-летнего Альберта Бадаева и 12-летнего Тимура Бадаева — решили прокатиться на катамаране. Благо, проблем здесь с этим не было никаких: на побережье сдавал в аренду водные велосипеды местный предприниматель.

В то время, когда спасатели почуяли неладное и бросились на помощь, увидев катамаран, который уносило море, в километре от берега и без людей, было уже слишком поздно: нашли только одного человека, 18-летнего парня.

Буквально на следующий день после трагедии обнаружили тела двух братьев, а тело девушки нашли вчера вечером, на расстоянии от берега приблизительно в 800 метрах, вблизи ул.Кубанской курорта Приморско-Ахтарск. 27-летняя Юлия Гурова была мамой троих детей.

Как впоследствии рассказал выживший Елвин Абазов, всё началось с того, что старшие мальчики решили научить плавать самого маленького — Тимура. И подумав, что здесь самое подходящее время и место, спрыгнули с катамарана. Девушка, увидев, что они не могут выплыть, бросилась тут же к ним на помощь, однако течение оказалось сильнее и её. В итоге, спасатель вытащил только одного, 18-летнего Елвина Абазова, которого после реанимации забрали родители.

Братьев Альберта и Тимура нашли, как и девушку, в районе 800 метров от побережья. Сегодня в родной Чечне пройдут похороны двух этих мальчиков. В столь юном возрасте братья уже успели стать чемпионами в ЮФО по самбо и другим видам борьбы. Неоднократно они становились призерами первенств России и победителями всевозможных турниров.

Сегодня обвинения в смерти молодых людей предъявлены частному предпринимателю, который сдал в аренду им свой катамаран. Ему в вину ставят то, что с пассажирами предварительно не был проведён инструктаж, а также отсутствовали элементарные средства защиты — спасательные жилеты. Всё это, в совокупности — и нарушения частника, выдавшего плавсредство, и отсутствие каких-либо навыков спасения на воде у потерпевших привело, по мнению следователей, к этой страшной трагедии.




Соцсети