К поискам пропавших в Азовском море, возможно, подключат авиацию

Происшествия и криминал >> 01.07.2014
К поискам пропавших в Азовском море, возможно, подключат авиацию
На Азовском море произошла трагедия — пропали три подростка и 27-летняя девушка. Их унесло на катамаране. Одного из пропавших нашли, поиски всех остальных пока безрезультатны: девушку и двух родных братьев ищут до сих пор.

Все они приехали вчера вместе с другими спортсменами из Ессентуков, где занимаются в клубе боевыми искусствами. Компания состояла из 11 человек, только четверо из которых — взрослые. В данный момент правоохранительными органами идёт выяснение всех обстоятельств происшествия и, надо сказать, уже зафиксированы некоторые нарушения.

Во-первых, при исследовании места отправки катамарана, было установлено, что туристы отправлялись в море с технической зоны, где стоит запрет на купание. Как раз напротив, на побережье, — водные горки. И то место, где вчера была возможность взять на время катамаран, сегодня пустует. По словам очевидцев трагедии, отдыхающие приблизительно на один километр отошли на катамаране от берега, когда дежурные спасатели заметили, что судно от плавающих уносит ветер.

Не раздумывая, спасатель на лодке пошёл на помощь тонущим. Однако, прибыв поближе к месту происшествия, он увидел лишь одного человека, которого срочно доставил на берег медикам. По словам спасателя, больше там не было никого, а глубина в этом месте — метра три.

Подростка тут же доставили в Центральную больницу. Остальных спортсменов разместили на ночь тут же, до тех пор, пока за ними не приехали родители. В данный момент все они уже дома.

Аварийно-спасательным отрядом «Кубань-СПАС» Приморско-Ахтарска оперативно были мобилизованы группы спасателей, которые на гидроцикле и моторной лодке отправились на поиски в акваторию Азовского моря. Сейчас в Ахтарском лимане проводят поиски 10 лодок, среди которых есть и частные.

А в это время следственные органы опрашивают владельца катамарана, который в этот злосчастный день дал отдыхающим своё плавсредство, хотя, как впоследствии оказалось, у предпринимателя никакого разрешения на это не было. Во-вторых, туристы не были в спасательных жилетах, что тоже является грубейшим нарушением.

Поиски планируют продолжать до тех пор, сказали спасатели, пока пропавшие не будут найдены. Не исключают вариант подключения и авиации.




Соцсети