На период летних каникул ДПС усиливает меры безопасности на дорогах Краснодара

Происшествия и криминал >> 27.06.2014
На период летних каникул ДПС усиливает меры безопасности на дорогах Краснодара
В Краснодаре состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах города в дни школьных каникул, поскольку в это время риски дорожных происшествий с участием детей, как правило, возрастают.

Для исключения каких-либо вероятностей попадания школьников в ДТП, по словам заместителя мэра Краснодара Виктора Бондаря, воспитатели должны усилить контроль за своими подопечными, встречая их каждое утро на оживлённых участках вблизи пешеходных переходов по пути в лагеря, созданные при школах, а также на спортивные площадки.

Вице-мэр отмечает, что здесь не допускается полагаться только на водителей и на их моральные качества. Кроме того, Виктор Бондарь акцентирует внимание взрослых на недопустимости поездок автобусов с детьми без сопровождающих их патрульных машин подразделений ГИБДД.

Свыше 250 заявок по организации перевозок групп школьников рассмотрено в текущем году госавтоинспекцией города Краснодара. По существующим сегодня требованиям, такие заявки должны быть поданы за десять дней, минимум, до самой поездки, причём при условии прохождения нужного маршрута тремя автобусами и более. Все документы согласовываются в течение 5 дней с момента их подачи.

При поездках по российским городам ребята едут в сопровождении особой роты ДПСников оперативного реагирования, или так называемого эскортного взвода. При перемещении же детей внутри региона их сопровождает отдельный батальон ДПС Краснодарского края.

На комиссии были озвучены результаты начального этапа профилактической операции под названием «Автобус». Инспекторами Краснодара было проверено свыше 845 автобусов, причём зафиксировано 178 нарушений правил и, кроме того, 148 случаев повреждений. Были обнаружены такие неисправности, наличие которых категорически запрещает любую эксплуатацию транспортного средства.

Среди наиболее встречающихся нарушений — сознательное изменение салона автобуса: водители обеспечивают большую вместительность своего транспорта за счёт изъятия пассажирских сидений.

Всего в кубанской столице за период с января по май этого года во всех 4 авариях, произошедших с участием автобусов, в результате которых пострадали 4 человека, виноваты водители.

За этот же период в Краснодаре в 123 случаях аварий с участием пешеходов травмировано 120 граждан, лишились жизни 12 человек, один из которых погиб прямо на «зебре». В числе погибших — один ребёнок, а 22 подростка госпитализированы.




Соцсети