Боевые награды стоили жизни зверски убитому на Кубани ветерану войны

Происшествия и криминал >> 19.06.2014
Боевые награды стоили жизни зверски убитому на Кубани ветерану войны
"Делом чести для следователей" назвал Александр Ткачёв раскрытие убийства, совершённого вчера с особой жестокостью, ветерана войны — 87-летнего Ивана Сакуна. На данный момент расследование этого резонансного преступления взято под особый контроль властями и прокуратурой Краснодара.

Нападение на жертву произошло накануне, 18 июня. Изувеченное тело Ивана Сакуна обнаружила соседка, случайно пришедшая навестить ветерана, поскольку убитый жил один. Женщина изредка к нему приходила, чтобы помочь по хозяйству. У Ивана Сакуна были дети, но жили они отдельно. На все просьбы переехать к ним, ветеран отвечал отказом: он, по-видимому, просто не хотел обременять детей своим присутствием.

В настоящий момент ведутся следственные мероприятия, проходит опрос свидетелей с целью скорейшего раскрытия преступления — "по горячим следам". Тем более, что дело это находится на особом контроле у руководства. Как сообщили следователи, лица, причастные к этому зверскому убийству, пока не установлены.

По результатам вскрытия, смерть наступила по причине колото-резаных ран шейного отдела и области поясницы. Тяжесть нанесённых ударов была такой, что шансов выжить у мужчины не было никаких — раны были несовместимы с жизнью.

Первый осмотр места преступления показал отсутствие каких-либо следов ограбления. Сейчас важно найти мотив, и это поможет скорейшему раскрытию этого жестокого убийства. Оперативники, в ходе проведённого обыска, обнаружили одну медаль. И потому одной из версий мотива преступления выдвинуто предположение, что пожилой мужчина был подвергнут нападению с целью ограбления: нужны были его медали, которыми Иван Сакун был отмечен в войну.

Глава Кубани уже дал оценку произошедшему. Он назвал это преступление "чудовищным" и "зверским". Александр Ткачёв припомнил аналогичный случай двухлетней давности, когда нападению подвергся 86-летний ветеран Петр Животовский, проживающий в Красной Поляне. Он был ограблен двумя преступниками в масках, однако ничего ценного, кроме боевых наград, они тогда не нашли. Покидая место преступления, бандиты подожгли дом, в котором находился избитый Петр Животовский. Однако соседи вовремя увидели пожар, и тогда медикам ветерана чудом удалось спасти.

Преступники были задержаны буквально через считанные дни. Все награды были возвращены, а нападавших и покушавшихся на убийство ветерана войны засудили к 14 и 15 годам лишения свободы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети