Автотрассу «Джубга-Сочи», по причине проливных дождей, затопило на 1 метр

Происшествия и криминал >> 15.06.2014
Автотрассу «Джубга-Сочи», по причине проливных дождей, затопило на 1 метр
Вчера поздно вечером пресс-служба Управления федеральных автодорог ФКУ Упрдор «Кубань» сообщила, что на трассе направлением «Джубга-Сочи» движение автотранспорта восстановлено.

А случилось то, что вчера, по причине обильных ливней и поднятия уровня рек до критической отметки, на 800-метровую проезжую часть этой федеральной автодороги, вблизи селения Лермонтово, через проезжую часть перелилась вода. И с пяти часов вечера власти были вынуждены полностью перекрыть движение автотранспорта. На дорожном покрытии уровень воды достигал 1 метра. Это привело к тому, что совсем скоро на автотрассе образовался большой затор.

Организована дорога с реверсивным движением. Федеральная дорожная служба приступила к работам, когда вода начала постепенно убывать. Но по-прежнему, на дорогах трассы вода стояла на уровне 20 сантиметров от дорожного покрытия. Дорожники стали очищать засорившуюся ливневую канализацию, а также проводить работы по расчистке от наносного грунта дорожного покрытия основной трассы.

Наряду с этим, указанная автодорога находится под постоянным наблюдением, круглосуточно проводят мониторинг состояния русла реки Шапсуго, а также опорных конструкций моста через неё. Эксперты автодорожного хозяйства, при выезде на место происшествия, дали заключение, что в данный момент мост находится в удовлетворительном состоянии.

Ликвидация последствий стихии, вызвавшей подтопление автотрассы, проводилась бригадами рабочих аварийно-спасательной службы при помощи шанцевого инструмента. Задействовали также и специализированную дорожную технику.

Управление автодорог, до стабилизации обстановки, обращается с просьбой ко всем владельцам транспортных средств: по возможности, воздержаться пока от поездок по автомобильной трассе в направлении «Джубга-Сочи» с целью предотвращения образования заторов.




Соцсети