173 ребёнка пришлось срочно эвакуировать из-за подтопления детского лагеря в Краснодарском крае

Происшествия и криминал >> 14.06.2014
173 ребёнка пришлось срочно эвакуировать из-за подтопления детского лагеря в Краснодарском крае
Вследствие серьёзного подтопления, с территории детского оздоровительного лагеря "Политехник", расположенного в населённом пункте Лермонтово Туапсинского района, срочным образом пришлось эвакуировать 173 ребёнка, которые отдыхали там на каникулах. Из-за непрерывных осадков, там разлилась река Шепсуха. По словам журналистов, сразу же были созданы оперативные спасательные бригады. На данный момент все воспитанники лагеря находятся в полной безопасности. Местом их временного пребывания стал детский лагерь "Нептун", который расположен по соседству.

Причиной подтопления стало резкое поднятие уровня горных рек, которое произошло из-за проливных дождей в районе Туапсе. До сих пор оттуда в региональное отделение МЧС поступает информация о случаях подтопления придомовых территорий. Для ликвидации стихийного бедствия и на борьбу с последствиями брошено 25 единиц спецтехники и задействовано 84 человека, среди них МЧСников — 32 человека. Данное ведомство обеспечило спасателей 9 единицами техники.

Экстренные сообщения о том, что на территории Краснодарского края в скором времени ожидаются сильные осадки в виде дождя и града, служба МЧС распространяла ещё с 11-го июня. И с тех пор данные предупреждения МЧСниками продлевались ежедневно.

Метеослужбы края на ближайшие сутки прогнозируют сильнейшие грозовые ливни, с порывистым ветром, временами до 20 метров в секунду, а также возможен подъём воды в юго-западных притоках реки Кубань выше критической отметки.

В каждом из муниципальных образований региона в режиме повышенной готовности находятся все службы быстрого реагирования. Кроме этого, не прекращаясь, 24 часа в сутки осуществляется мониторинг русел рек, а также контролируются искусственные гидротехнические сооружения.

В данный момент, по причине сильнейших проливных дождей, происходит наполнение рек водой, сошедшей с гор. Помимо этого, по прогнозам метеорологов, возможен подъём уровня воды в реках Черноморского побережья, от Сочи (микрорайон Магри) и до Анапы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети