По факту избиения журналистов в Краснодаре питерскими фанатами "Зенита" возбуждено уголовное дело

Происшествия и криминал >> 16.05.2014
По факту избиения журналистов в Краснодаре питерскими фанатами
ФК "Зенит" заинтересован в расследовании инцидента, произошедшего вчера в Краснодаре на матче между командами "Зенит" и "Кубань". Хулиганская выходка болельщиков питерского "Зенита", которая закончилась избиением съемочной группы LifeNews, вызвала большой резонанс и во внефутбольной среде.

Недаром краснодарцы, узнав о приезде фанатов из Северной столицы, были не на шутку обеспокоены. Вчера болельщики "Зенита" перед самим матчем совершили нападение на репортёров, которые впоследствии обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев". Полицейские задержали трёх человек, подозреваемых в нападении, однако их пришлось отпустить.

Когда съемочная группа работала в прямом эфире, выполняя свои служебные обязанности, корреспондент LifeNews рассказывал об обстановке на стадионе и настроении спортсменов перед матчем. Нападение произошло именно в тот самый момент, когда журналистка закончила рассказывать об усиленных мерах безопасности, которые обеспечивают полицейские Краснодарского края, и слово передали ведущему, находящемуся в студии, в Москве.

Сам питерский клуб "Зенит" принимает активное участие в расследовании подробностей этого дела, поскольку вчерашняя история уже успела обрасти слухами. Как известно, полиция Краснодарского края, а также организаторы футбольного матча в настоящее время разбираются с имеющимися фактами по существу.

Региональное Управление МВД по Краснодарскому краю сообщает о задержании пяти болельщиков ФК "Зенит". Следственные действия, опознание, опрос свидетелей, а также поиск всех причастных к этому делу лиц продолжаются.

А теперь и руководство корпорации News Media, в составе которой работает телеканал LifeNews, официально обратилось с заявлением министру МВД России Владимиру Колокольцеву, в котором убедительно просит разобраться в этом инциденте.




Соцсети