Краснодар напуган приездом питерских фанатов на матч "Кубань" - "Зенит"

Происшествия и криминал >> 12.05.2014
Краснодар напуган приездом питерских фанатов на матч
Всего через несколько дней в Краснодаре состоится футбольный матч между "Кубанью" и "Зенитом", однако один неприятный инцидент добавил проблем принимающей стороне. Дело в том, что буквально вчера был сорван матч "Зенит" — "Динамо", по вине болельщиков. Фанаты питерской команды во время игры просто выбежали на футбольное поле, спровоцировав тем самым массовые беспорядки и на поле, и на трибунах. В итоге, игрокам обеих команд пришлось покинуть поле. А питерские болельщики всё не унимались. Через некоторое время арбитр огласил решение о том, что этот матч так и не будет сыгран.

Поэтому к 15-му мая, когда ФК "Зенит" встречается с местной "Кубанью", организаторы матча серьёзно задумываются о том, какие нужно предпринять меры безопасности, чтобы не повторилась вчерашняя история.

По словам Валерия Татаринова, который отвечает за безопасность краснодарского клуба, без помощи органов охраны правопорядка здесь не обойтись. На завтра запланировано экстренное совещание в Управлении внутренних дел края, главным вопросом которого будет предстоящий на Кубани футбольный матч с "Зенитом".

Татаринов предполагает, что всё-таки исходом этого совещания будет решение о том, что полицейские Краснодарского края полностью возьмут на себя контроль за приезжими питерскими фанатами, а ФК "Кубань" от решения этой проблемы будет освобождён.

Скорее всего, по словам Татаринова, усиление мер безопасности кубанцев будет обеспечено за счёт увеличения количества полицейских во время игры. Эта вынужденная мера, так как болельщики "Зенита" полностью себя дискредитировали. Конечно же, не все ведут себя во время игры неадекватно. Однако, есть определённая категория фанатов, с которыми иначе никак нельзя.

Сегодня некоторые кубанцы опасаются идти на футбольный матч, либо если и пойдут, то оставят семью дома, — говорят, что так будет безопаснее, хотя раньше и ходили на матчи всей семьёй. И всё потому, что 15-го числа будут болельщики из Санкт-Петербурга.

На завтрашнем совещании в главке полицейские и организаторы футбольного матча в Краснодаре совместно разработают план действий, направленных на исключение всякой возможности беспорядков со стороны питерских футбольных хулиганов. Тем более, что полиция Краснодара уже осведомлена об этой ситуации со вчерашним матчем "Зенита".




Соцсети