Из-за массовой драки на чемпионате России по борьбе на два года дисквалифицирован Марат Хаев

Происшествия и криминал >> 28.04.2014
Из-за массовой драки на чемпионате России по борьбе на два года дисквалифицирован  Марат Хаев
С 24 апреля этого года на сочинской «Адлер-Арене» принимают чемпионат России по вольной борьбе среди юниоров. Завершился он 27 апреля. В самый разгар чемпионата произошёл очень неприятный инцидент, закончившийся массовой дракой сборных Дагестана и Осетии.

По словам очевидцев, инициатором случившегося стал осетин Марат Хаев. В поединке с борцом из Дагестана Расулом Гаджиевым возникла спорная ситуация, разрешил которую арбитр в пользу Гаджиева. Не сдержавшись от обуявшего его возмущения, Марат Хаев нецензурно выразился и покинул ковёр поединка. Брошенная фраза спортсмена и спровоцировала дальнейшее разбирательство, которое проводили уже болельщики двух борцов. И, как оказалось, разбираться они стали тут же кулаками, «стенка на стенку».

Соревнования организаторам пришлось прекратить. По громкой связи администрация чемпионата взывала немедленно прекратить беспорядки, однако на это внимания никто не обращал.

По окончании «разборок» судейство приняло решение о дисквалификации спортсмена из Осетии Марата Хаева, о чём было проинформировано всех присутствующих. И теперь борец не сможет принимать участие в соревнованиях на протяжении двух лет. Так решил контрольно-дисциплинарный комитет федерации.

Широкой общественности о случившемся стало известно благодаря Интернету, куда выложили эту драку, предварительно отснятую на мобильный телефон. Видео, которое наглядно продемонстрировало потасовку в спорткомплексе «Адлер-Арена», тут же появилось на YouTube.

Зрители видели, что прибывшие на вызов медицинские работники забирали людей на носилках, поскольку участники драки были серьёзно травмированы. Конкретно неизвестно, сколько людей пострадало от этого конфликта. Правоохранительные органы начали расследование всех обстоятельств произошедшей драки.

Но наиболее неприятное во всей этой истории это то, что прошедший в Сочи чемпионат по вольной борьбе был в память о двукратном олимпийском чемпионе Бесике Кудухове, трагически погибшем в автокатастрофе в последних числах прошлого года.





Соцсети