В Краснодарском крае возрастает подростковая преступность

Происшествия и криминал >> 26.04.2014
В Краснодарском крае возрастает подростковая преступность
Власти Краснодарского края обеспокоены состоянием преступности среди подростков региона. И поскольку показатели подростковой преступности с каждым годом на Кубани возрастают, о том, как бороться с подобным явлением и о том, как предотвращать преступления, совершённые несовершеннолетними, и обсуждали в Краснодаре.

А показатели, необходимо отметить, неутешительные: в прошлом году детьми было совершено полторы тысячи противозаконных деяний, что на 5% больше, чем ранее. На совещании комиссии края были озвучены именно такие данные. Проблему обсуждали представители региональных властей, специалисты по делам несовершеннолетних, районные власти и госслужащие соответствующих ведомственных учреждений.

Было отмечено, что зачастую дети преступают закон в части присвоения чужой собственности, а это кражи личного имущества, а также угоны машин. Нередки случаи попадания в полицейский участок по причине драк с нанесением серьёзного вреда здоровью. Особо небезопасными оказались в этом плане Крымский и Успенский, Славянский и Тбилисский, а также Темрюкский районы города.

Власти региона обратили внимание на недопустимость формального проведения рейдов. Очень часто проводимые осмотры заканчиваются проставлением лишь отметок о проведённой операции — рейдовые мероприятия зачастую безрезультативны. Вот и получается, что меры профилактики преступлений проводятся «для галочки», а результат не заставляет себя ждать.

Говорили на совещании и об обратной стороне проблемы. Ведь на Кубани в отношении несовершеннолетних детей также возросло число противоправных действий. И рост здесь более существенный — на 12%.

В качестве профилактики подобных преступлений, руководителям районов поручили проводить беседы с родителями на личных приёмах, в школах, постоянно держать на контроле неблагополучные семьи. И особенно сейчас, накануне летних каникул у детей, необходимо больше внимания уделять профилактической работе и с детьми, и с их родителями.




Соцсети