В Сочи объявлена охота на вандалов

Происшествия и криминал >> 31.03.2014
В Сочи объявлена охота на вандалов
И объявили её городские власти. Эта вынужденная мера борьбы с вредителями в человеческом обличье, которые занимаются тем, что выкорчёвывают яркие клумбы, засаженные декоративными цветами, появившиеся на улицах города совсем недавно.

Многие просто-напросто воруют прямо с клумб, как, например, уроженец Ставрополья, который стащил 30 кустов растений, а потом так и не мог сказать даже следователю, зачем ему это понадобилось. А по российскому законодательству за содеянное нарушителю грозит до двух лет тюрьмы. В данный момент по этому факту вандализма ведётся следствие, после чего примут решение о наказании за это правонарушение.

Вандалы, кроме цветочных клумб, разрушают скамейки в скверах, сносят остановки, ломают разного рода знаки предостережения, урны, портят газоны и даже лифты, приспособленные для инвалидов, — они не брезгуют ничем. А ломая лифты для инвалидов, эти нарушители даже и не задумываются, какой вред они наносят обществу, ведь починить такой подъёмник трудоёмко и очень дорого. И поскольку все они импортные, то приходится долгое время ждать разные механические детали.

Таких актов вандализма во время проведения Олимпиады не было, так как улицы Сочи были под круглосуточной охраной патрулей, состоящих из казачьих дружин и полицейских. Обеспечивали правопорядок олимпийской столицы свыше 500 казаков, и городские власти Сочи, наблюдая очевидный эффект такого дежурства, решили возобновить патрулирование городских улиц.

Казаки, совершая рейды совместно с полицией края, обучаются и совершенствуются, познают тонкости работы по охране общественного порядка, оттачивая своё мастерство. Работа в этом направлении уже налажена. Градоначальник Анатолий Пахомов полностью поддерживает такую инициативу со стороны казачьих атаманов, говоря, что наиболее посещаемые части города нуждаются в круглосуточном патрулировании. Мэр планирует привлечь к этой работе также солдат-срочников.

Ведь всё, что было создано для улучшения имиджа города на время Олимпиады, должно обязательно быть сохранено в первозданном своём виде, и не на один год — для жителей Сочи и для будущих гостей курорта, который многие недавно узнали, но уже успели полюбить.

Мэр города призвал власти на районном уровне обеспечить сохранность всех объектов Сочи, всеми силами предотвращать порчу муниципального имущества. А при установлении фактов вандализма, как можно быстрее обращаться в полицию. Тем более, что туристический сезон вот-вот начнётся, поэтому как нельзя остро стал сегодня вопрос о сохранении инфраструктуры города. И всё, что является украшением курорта, безусловно, находится под защитой городских властей.




Соцсети