Два человека погибли из-за схода лавин на курорте «Роза Хутор» города Сочи

Происшествия и криминал >> 24.03.2014
Два человека погибли из-за схода лавин на курорте «Роза Хутор» города Сочи
Не успел сочинский курорт «Роза Хутор» открыться, как произошло трагическое происшествие: в объятиях лавины оказалась группа, состоящая из шести горнолыжников. Они спускались в это время по трассе под названием «лабиринт», как в считанные секунды их накрыло снежным комом. Инцидент произошел по причине схода лавины.

Из снежного завала самостоятельно смогли выбраться только три человека. На поиски пропавших были брошены спасатели и техника. В результате проведенной поисковой операции, обнаружили тела двух человек, среди которых была женщина. Еще одного лыжника, пропавшего в горах на месте схода снежной лавины, пытаются найти спасатели с помощью кинологов.

МЧС России совсем недавно сообщало о возможной лавиноопасности в последнее время в горной местности Краснодарского края.

Вчера были завершены все работы по поиску горнолыжников. Специально созданная комиссия выясняет причины данного инцидента. На данный момент осуществляют работы по расчистке горнолыжной трассы в месте схода лавин от снега.

В спасательных работах по поиску людей, пропавших под снежной лавиной, было задействовано 105 профессиональных спасателей и 20 единиц спецтехники.

Журналистам удалось побеседовать с одним из очевидцев произошедшей трагедии. По его словам, в том месте схода лавин никто и не ожидал. Турист рассказал, что их группа шла по склону «Розы Хутор», а затем решила сделать привал. Лавину, движущуюся с нереальной скоростью, они увидели за поворотом. Люди, а их было три человека, — говорит случайный свидетель,— мирно сидели, разговаривали, отдыхали. Лавиной их просто сбило, а потом очень сильно унесло в сторону канала. Очевидец трагических событий рассказал спасателям, что он видел женщину, мужчину и ребенка. Когда он узнал, что женщина погибла, долгое время не мог прийти в себя. Да он и сейчас не в состоянии в это поверить.

Оперативные дежурные зафиксировали время схода лавины — 12:20 дня. Снежная лавина была размером предположительно в 100 метров. Объем снега, сошедшего с вершин, составил приблизительно 100 кубометров.

Всех тех, кто приехал на отдых в Сочи и всех тех, кто только планирует это сделать, об опасности схода снежных лавин в данное время в Сочи, лично предупреждает губернатор Краснодарского края. Он призвал всех быть предельно осторожными в этот лавиноопасный период.




Соцсети