В Краснодаре против выставки «Тайны тела» активисты собрали свыше двухсот подписей

Происшествия и криминал >> 25.02.2014
В Краснодаре против выставки «Тайны тела» активисты  собрали свыше двухсот подписей
Активисты организации "Православный Союз", в Краснодаре, вблизи здания краевой администрации провели пикет. В результате этого была запущена компания, занимающаяся сбором подписей, о недопущении проведения анатомической выставки под названием "Тайны тела. Вселенная внутри" в столице края. Под петицией подписались в результате этого свыше двухсот человек.

Первого марта в Краснодаре должна открыться данная скандально известная анатомическая выставка «Our Body. The Universe within». По городу уже развешены рекламные афиши.

Стоит отметить, что экспонатами выставки являются двести реальных человеческих трупов, которые были куплены создателями в Китае. Тела были препарированы, а затем специальным образом были законсервированы. Данные трупы путешествуют по различным странам в виде расчленённых выставочных художественных "экспонатов".

Многие из них, на выставке представлены не просто в виде научных или учебных моделей. Например, некоторые едут на велосипеде, небольшим "коллективом" играют в карты, а также имитируют половой акт. Поэтому большинство посетителей данной выставки заявляют про глумление над трупами, так как современные технологии позволяют изготавливать анатомические экспонаты из полимеров и пластмасс, а не из реальных трупов людей.

Однако здесь не только в этом всё дело. Во время проведения в Исландии данной выставки разразился скандал. Посетителями были обнаружены в черепах, которые были добровольно пожертвованы для науки, пулевые отверстия. К тому времени, как выставка в 2009 году в апреле прибыла в Париж, европейские службы имели уже необходимую информацию. Выставочными экспонатами могли стать заключённые китайских тюрем. Об этом было заявлено на судебном процессе, во время подачи на организаторов выставки в суд. Судья в итоге дал организаторам сутки, чтобы вывезти выставку из Франции.

В связи с этим активисты просят оказать содействие, для недопущения проведения в Краснодаре данной выставки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.