Казакам, которые избили участниц группы Pussy Riot, грозит тюремный срок

Происшествия и криминал >> 21.02.2014
Казакам, которые избили участниц группы Pussy Riot, грозит тюремный срок
Александр Попков, который представляет интересы участниц Pussy Riot, сообщает, что девушки обратились в местную полицию с заявлением, в котором было отмечено, что в их отношении было совершено преступление. Адвокат также заявил, что пока что представители правоохранительных органов не предпринимают какие-либо меры.

Александр Попков говорит, что сотрудники полиции должны самостоятельно квалифицировать преступление, которые совершили казаки. Он отметил, что если правоохранительные органы не начнут расследование до начала следующей недели, то будет подано еще одно заявление, в котором будет присутствовать квалификация преступления. Адвокат считает, что эти действия можно квалифицировать по статьи 116 и 213. В сумме эти две статью могут привести к тому, что казаки, которые избили Pussy Riot, будут отбывать тюремный срок, продолжительность которого не будет превышать семь лет.

Адвокат сообщает, что в настоящий момент имена напавших уже известны. По его словам, это Николай Куц и Виталий Коськин.

Казаки, которые участвовали в инциденте, сообщили, что 19-го февраля они не были на дежурстве, при этом они следили за участницами Pussy Riot. Казаки знали об акции, которая готовилась, они просили участниц не проводить публичный концерт.

Пока что органы правопорядка не сообщили о том, что возбуждено какое-либо дело. В свою очередь адвокат участниц Pussy Riot сообщает, что его клиентки не совершали ничего противозаконного. Он отметил, что участницы Pussy Riot не употребляли ненормативную лексику и не организовывали несанкционированный митинг.

Некоторые жители Сочи сообщают, что после этого инцидента с улиц города исчезли патрули, однако опровергнуть или подтвердить данную информацию пока не удалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети