Жители Новороссийска собрали больше 100 тысяч рублей для помощи пострадавшим от взрыва газа

Происшествия и криминал >> 17.02.2014
Жители Новороссийска собрали больше 100 тысяч рублей для помощи пострадавшим от взрыва газа
5-го февраля в Новороссийске произошел взрыв газа, из-за которого пострадало несколько человек. За две недели власти страны и края, а также страховые компании не сообщили о том, что пострадавшие получат какие-либо выплаты. В связи с этим местные жители решили взять инициативу в свои руки. Они объявили социальную кампанию, которая направлена на поддержку пострадавших. На данный момент жители Новороссийска смогли собрать примерно 100 тысяч рублей.

Напомним, что во время этого инцидента 5 человек получили серьезные ожоги. Все пострадавшие являются сотрудниками Interlogistics, в здании которой прогремел взрыв. Несколько дней назад в больнице скончалась Нина Коблякова, которая в результате этого взрыва получила серьезные ожоги (больше 90% поверхности тела).

Нину Коблякову и еще одну сотрудницу после взрыва с глубокими ожогами доставили в больницу кубанской столицы на вертолете. В конце прошлой недели состояние Нины начало резко ухудшатся, раны, которые были получены в результате взрыва, были несовместимы с жизнью. 19-го февраля, в Новороссийске пройдут похороны Нины Кобляковой.

В настоящий момент состояние второй сотрудницы медики оценивают как тяжелое. Светлана Митрюкова получила ожоги 50-ти % поверхности тела. На данный момент она находится в состоянии искусственной комы. У Светланы Митрюковой есть две несовершеннолетние дочери, которые в настоящий момент находятся в бабушки.

Сотрудники Interlogistics утверждают, что за последнюю неделю состояние Митрюковой ухудшилось – пациентка Краснодарской больницы перестала делать попытки самостоятельно дышать. Ее дочери и мать находятся в шоковом состоянии. Коллеги пострадавших сообщают, что сотрудники страховой компании и представители администрации города Новороссийска не обращались к родственникам Митрюковой с предложением оказать финансовую, юридическую или медицинскую помощь.

В настоящий момент средства поступают только от жителей города, которые неравнодушны к этому инциденту. Объявления в социальных сетях позволили собрать больше 100 тысяч рублей.

В настоящий момент следственный комитет города пытается выяснить причину взрыва. Пока что представители ЧП не называют официальную версию. Однако представители Interlogistics отмечают, что следствие предполагает, что произошла утечка газа из газопровода, который проходит возле здания. Этот газопровод принадлежит компании “Юггазсервис”.




Соцсети