Как перевезти зеркала и стекла без потерь

Происшествия и криминал >> 07.09.2020
Как перевезти зеркала и стекла без потерь

При переезде возникает много трудностей, особенно, если вам предстоит перевозка мебели (Киев). На первом месте по сложности транспортировки стоят хрупкие предметы: стеклянные изделия, зеркала. На втором - техника и бытовые приборы. Во многих квартирах и офисах есть зеркальные шкафы, зеркала в холлах, кабинетах, спальнях, ванных.

Если у вас мебель с зеркалами, допустим шкаф-купе, их нужно снять. Не всегда зеркала демонтируются. Иногда они наклеены на дверцы шкафов и сделать это не представляется возможности. В этом случае нужно хорошо упаковывать такие дверцы. Крестообразно поклейте малярный скотч на стекло, обмотайте дверцу воздушно-пузырчатой пленкой. Сверху закрепите все пленкой-стрейч или упаковочной бумагой. Грузчики должны снести их в последнюю очередь.

Если же зеркала съемные, настенные, напольные, то для их упаковки вам потребуется воздушно-пузырчатая пленка, пенопласт, картонная коробка. С поиском подходящих коробок могут возникнуть проблемы. Тогда обратитесь в мувинговую компанию. Там вам предоставят необходимые упаковочные материалы. Много расходных упаковочных материалов придется приобрести и, если вы задумали переезд офиса (Киев). Вы можете либо заказать услуги упаковки вещей и мебели, либо сделать это самостоятельно. Привлекайте к упаковочным работам и коллег.

Таким образом с офисными зеркалами вы быстро справитесь. Вам понадобятся еще защитные уголки из полиэтилена или пластика либо мягкая защитная силиконовая лента для углов. Она многофункциональна и найдет свое применение в доме даже после переезда. Вы можете отдать ее сотрудникам, которые имеют детей, либо оставить себе. Такой лентой покрывают острые выступающие углы мебели при перевозке. При транспортировке вы избежите, сколов на углах стекла и мебели. Еще мягкие наклейки на мебель используют, чтобы дети не травмировались

Прикупите дополнительно малярный скотч, пленку-стрейч, листы пенопласта. При упаковке стекол или зеркал наклейте на них малярный скотч крест на крест. Углы обмотайте мягкой защитной лентой. Затем оберните стеклянную поверхность воздушно-пузырчатой пленкой. Закрепите все скотчем. Сверху можно положить листы пенопласта, потом упаковать это все в коробку. Помните, что перевозить стекла и зеркала нужно стоя, в вертикальном положении. На дно коробки, на котором зеркало будет стоять, положите пенопласт. Под коробку подложите ткань, картон.

Напольные зеркала снимите с подставки, ее упакуйте отдельно. Если это металлическая основа, покрыта краской, то достаточно будет обмотать ее пленкой-стрейч и перенести в грузовик. Если зеркало с подсветкой, то перед упаковкой выкрутите лампочки и снимите гарнитуру. Отсоедините провода и сложите все в отдельную коробку. Лампочки обмотайте упаковочной бумагой и переложите тканью.






Соцсети