Группу заблудившихся в горах Сочи детей спас мальчик, который ослушался тренера

Происшествия и криминал >> 07.09.2020
Группу заблудившихся в горах Сочи детей спас мальчик, который ослушался тренера
Дело в том, что руководитель этой группы, состоявшей из 11 туристов, в том числе 8 детей, потребовал, чтобы дети оставили все свои гаджеты в гостинице. Чтобы, по его словам, во время похода они «не отвлекались». Но один из детей ослушался. И именно благодаря ему спасатели узнали, что нужна помощь группе, которая мало того, что не была зарегистрирована. Взрослые не оформили необходимых для этого похода разрешительных документов.

В итоге эта группа туристов потерялась в горах. Но самое интересное то, что родители потерявшихся детей, несмотря на то, что сутки находились без сна из-за того стресса, который испытали, не имеют никаких претензий к старшему группы. И хотят, чтобы тот остался работать. А аргументируют свою позицию родители тем, что руководитель группы — человек очень хороший. И что дети его очень любят.

Тем не менее мужчине от ответственности уйти не удастся. Он будет наказан хотя бы потому, что не зарегистрировал ту группу, с которой пошёл в горы, ведь это всегда — огромный риск.




Соцсети