В Сочи до сих пор находят немецкие бомбы

Происшествия и криминал >> 23.08.2020
В Сочи до сих пор находят немецкие бомбы
Одна такая авиабомба была обнаружена в Лазаревском районе. Волны её выбросили прямо на побережье. Характерной особенностью такого боевого снаряда является то, что при падении встроенное внутри устройство громко свистит.

Сброшенная в 40-х годах с фашистского бомбардировщика она пролежала на дне моря почти 80 лет. И никому никакого вреда, к счастью, не причинила. Но если бы её не выбросило на берег, неизвестно, как бы она себя повела.

Когда бомбу увидели туристы, они тут же сообразили сообщить об этой опасной находке росгвардейцам. Когда те прибыли к указанному месту, то начали обследовать её. Им нужно было установить тип бомбы. Потом было принято решение, что на полигон боевой снаряд лучше всё-таки не вывозить. Взрывотехники-водолазы погрузили его под воду на безопасном от людей расстоянии и взорвали.

Как объяснили специалисты, при обнаружении таких предметов строго-настрого запрещается их трогать. И нужно как можно дальше отойти. Более того, следует предупредить окружающих, сообщить правоохранителям и ждать приезда взрывотехников.




Соцсети