Специалисты сказали, почему в дельфинарии Сочи белуха могла укусить ребёнка

Происшествия и криминал >> 17.08.2020
Специалисты сказали, почему в дельфинарии Сочи белуха могла укусить ребёнка
Они говорят, что китообразные в замкнутом пространстве всегда будут испытывать стресс, что в конце концов может привести к трагедии. Это и произошло в одном из сочинских дельфинариев. Там белуха укусила мальчика. Ему — 11 лет. С раной ноги ребёнка пришлось госпитализировать.

Но белухи, по словам экспертов, — это создания не только удивительные и уникальные. Они ещё и добродушные. На воле они никогда не навредят человеку, если, конечно, он будет вести себя с ними уважительно. Другое дело — замкнутые пространства. Будучи в неволе, эти млекопитающие могут сильно меняться: психика их может пошатнуться, а поведение — стать непредсказуемым. У них может внезапно проявиться немотивированная агрессия. Причём не только друг к другу, а и к человеку.

И потому, общаясь в дельфинарии с китообразными, нужно понимать, что это — всегда риск. И его нельзя предупредить. И этот укус китом ребёнка не стал чем-то сверхъестественным. Специалисты говорят, что, исходя из мировой практики, были случаи, когда кит даже убивал человека.




Соцсети