В Сочи всю ночь горел Нацпарк

Происшествия и криминал >> 10.08.2020
В Сочи всю ночь горел Нацпарк
Площадь возгорания, которую пришлось ликвидировать пожарным, составила 0,8 га. Горело на границе с «Западным Кавказом» — объектом, который входит в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сообщается, что гореть начало Верхне-Сочинское участковое лесничество Нацпарка ещё вчера вечером. Но пожароопасная ситуация сложилась ещё в конце прошлого месяца, когда в течение суток здесь не могли потушить огонь. Начиная с сегодняшнего дня, в Краснодарском крае действует предупреждение о пожароопасности четвёртого класса из пяти существующих. И продлится оно до 12 августа.

Напомним, площадь Сочинского нацпарка превышает 200 тысяч га. Он появился в 1983 году. Просто эта территория нуждалась в особой охране из-за слишком большого количества отдыхающих. Нацпарк расположен в предгорье и в горной местности курорта, на границе с Адыгеей и с Карачаево-Черкесией. Территория Сочинского нацпарка на более чем 90% состоит из горных лесов. В Нацпарке можно встретить краснокнижных животных и исчезающие растения-эндемики. Места их обитания находятся под особой охраной.




Соцсети