После взрыва на АЗС на Кубани проверят все заправки

Происшествия и криминал >> 03.08.2020
После взрыва на АЗС на Кубани проверят все заправки
Такое решение принял губернатор после того, как в Динском районе взорвалась заправка. Впоследствии оказалось, что работала она нелегально.

По этому поводу Вениамин Кондратьев собрал совещание, на котором и приказал перепроверить в Краснодарском крае все АЗС. Губернатор потребовал, чтобы проверены были не только все заправки, включая газовые, а и земля, на которой они находятся. Главу региона возмутило ещё и то, что в регионе заправки работают на протяжении многих лет, а аренду и налоги по ним никто не платит.

Акцентировал внимание глава Кубани и на том, что АЗС входят в число опасных объектов, и потому за законностью их размещения обязательно должны следить. И возложен этот контроль, по словам Вениамина Кондратьева, на руководство того поселения, на чьей земле они находятся.

Напомним, мощный взрыв произошёл в последний день июля в станице Васюринская. Там взорвалась газовая заправка. Причиной называют нарушение требований техники безопасности. В результате пострадали шесть человек, один из которых скончался.




Соцсети