Службой МЧС была названа причина пожара краснодарского склада фармацевтики

Происшествия и криминал >> 06.01.2014
Службой МЧС была названа причина пожара краснодарского склада фармацевтики
Согласно предварительным данным, причиной сильного пожара, произошедшего на складе продукции фармацевтики, стало нарушение в правилах монтажных работ с электропроводкой.

Напомним, что серьёзный пожар в фармацевтическом складе медикаментов, находящийся по улице Фурманова, произошёл в Краснодаре в воскресную ночь пятого января.

В результате расследований стало известно, что эпицентром данного пожара было складское помещение фирмы "Трэдифарм-К". Предполагаемой причиной пожара, было названо нарушение правил в монтажных работах с электропроводкой.

Немного раньше сообщалось, что в процессе пожара сгорели соседние склады ООО «Фармкомплект». Вместе с этим Виктор Чередниченко - директор краснодарского филиала данной компании, опровергает данную информацию. Также Виктором Чередниченко была выражена благодарность пожарным службам за недопущение распространения пламени на объект «Фармкомплекта.

Ликвидация открытого огня продолжалась на протяжении трёх часов. Более 1,7 тысяч кВ.м заняла общая площадь пожара. В процессе тушения очага пожара были задействованы 22 единицы пожарной техники, а также более семидесяти человек пожарного персонала. По результатам этого происшествия, погибших, а также пострадавших не было выявлено.

Согласно статистическим данным стало известно, что каждый четвертый краевой пожар происходит в процессе нарушений техники монтажа различного рода электрооборудования, а также нарушений правил в процессе эксплуатации электробытовых приборов.




Соцсети