В Нацпарке Сочи задержан охотник, пытавшийся застрелить медведя

Происшествия и криминал >> 24.07.2020
В Нацпарке Сочи задержан охотник, пытавшийся застрелить медведя
О поимке браконьера сообщили сотрудники парка. А попался вооружённый мужчина опергруппе «Леопард». И произошло это сегодня, около трёх часов ночи, на территории Марьинского участкового лесничества.

По словам Евгения Парамонова, который является замдиректора Сочинского нацпарка по вопросам экологической безопасности и охраны природы, правонарушитель был задержан как раз в тот момент, когда целился в медведя. У браконьера с собой было ружьё с десятью патронами. И зарегистрировано оружие это не было.

Задержанный был доставлен Лазаревский райотдел полиции города Сочи. В полиции сообщают, что по указанному факту они начали проводить проверку.

Этот случай — далеко не единственный. В прошлый раз похожее преступление было совершено в ночь на 18 июля этого года. Но только в другом лесничестве — в Головинском. Там тоже был задержан вооружённый браконьер. У него было изъято ружьё.

Напомним, пребывание на территории Сочинского нацпарка с оружием входит в перечень запрещённых действий и карается законом.




Соцсети