В Краснодаре участились ДТП «с участием» заборов

Происшествия и криминал >> 03.07.2020
В Краснодаре участились ДТП «с участием» заборов
Накануне произошла одна из таких аварий. Автомобиль, вылетев на тротуар, буквально снёс целую секцию ограждений. Последняя отлетела примерно метров на десять. И упала на газон. Виноваты в этом ДТП были оба водителя, которые пытались проскочить на красный сигнал светофора. Правовую оценку их действиям предстоит дать полиции.

Хорошо ещё, что на тротуаре, на котором обычно многолюдно, пешеходов на этот раз было мало. А ведь им пришлось уклоняться не только от автомобиля, а ещё и от летевшего прямо на них забора.

И такие аварии, в которых «участвуют» заборы, происходят достаточно часто. При этом иногда не очень серьёзные ДТП становятся смертельными. И именно по вине ограждений. Заборы протыкают автомобили с сидящими внутри пассажирами. Или приобретают эффект «разорвавшейся бомбы», убивая случайно оказавшихся «не в том месте и не в то время» прохожих.

Жалуются на такие заборы и водители. Им ограждения мешают, например, при выезде со второстепенной дороги, потому что не дают увидеть, свободна ли трасса.




Соцсети