Число природных пожаров на Кубани выросло на треть

Происшествия и криминал >> 17.06.2020
Число природных пожаров на Кубани выросло на треть
Их с начала года зарегистрировано здесь было около пяти тысяч. И больше всего количество возгораний выросло в Крымском, Каневском, Славянском и в Северском районах.

Ограничение на пребывание в лесах, включая въезд туда транспортных средств, действует на территории Краснодарского края с 12 июня. Кроме разведения костров, сжигания стерни и мусора, порубочных и других растительных остатков, под запретом оказались также все виды работ, которые считаются пожароопасными.

Все эти меры, как сказано в документе, вынуждены предпринимать, чтобы исключить вероятность возникновения пожаров и других ЧС в лесополосах.

Кстати, про прогнозам гидрометеослужбы, пожароопасность высокого — 4-го класса — установится на юго-западе и в центре Краснодарского края, за исключением города Краснодара, начиная с завтрашнего дня. И продлится это до 20 июня.

Не исключены в это время ЧС и в населённых пунктах, включая производственные объекты. Пожароопасной будет обстановка не только в лесных массивах, а и на сельхозугодьях.




Соцсети