В Краснодаре ФСБ пресечена контрабанда сигарет

Происшествия и криминал >> 03.05.2020
В Краснодаре ФСБ пресечена контрабанда сигарет
Речь идёт о 40 тоннах брендовых сигарет с армянскими акцизными марками. Груз был задержан на борту, принадлежащем МЧС, сотрудниками ФСБ, таможни и пограничной службы. Пока в армянской прессе обсуждают версии происхождения этих табачных изделий, налоговики этой страны заявляют, что вывоз сигарет был законным, что все таможенные процедуры были пройдены, все декларации оформлены, и что никаких претензий к налоговым органам Армении быть ни у кого не может.

Партия сигарет, как говорят пограничники, направлялась в Афганистан из Еревана транзитом через Краснодар и Душанбе. И добавляют, что были изъяты поддельные накладная и декларация.

Со ссылкой на ФСБ сообщается, что при контрабанде табачных изделий Армения всегда использовала авиацию, потому что сухопутной границы у неё с Россией нет. За несколько последних лет именно таким путём было перевезено 100 с лишним тонн сигарет, которые были оформлены на подставных лиц. Так, в 2018 году в краснодарском аэропорту таможенники изъяли 33,5 тысяч пачек. И все они были из Армении.




Соцсети