На преподавателей сочинского вуза завели уголовное дело

Происшествия и криминал >> 09.04.2020
На преподавателей сочинского вуза завели уголовное дело
По нему проходит сразу несколько человек. Их обвиняют во взяточничестве, а именно в том, что под прикрытием дополнительных занятий они брали со студентов деньги.

Речь идёт о преподавателях кафедры иняза, которые требовали, чтобы их студенты оплачивали дополнительные занятия, без которых якобы экзамен сдать не получится. Никаких занятий, как установили правоохранители, никто ни с кем не проводил. Собранные таким способом средства шли на личные нужды преподавателей.

Сотрудники полиции вместе с представителями краевого ФСБ провели обыски на кафедре и обнаружили там наличные в сумме, превышающей 200 тысяч рублей. Были найдены и вещественные доказательства в виде банковских карт, средств связи и т. п. Силовики, помимо этого, изъяли документы, компьютерную технику и всё то, что имело значение для проведения расследования.

Если вина преподавателей Сочинского госуниверситета будет доказана, их могут посадить. За это преступление в УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.




Соцсети