На Кубани повсеместно горят леса

Происшествия и криминал >> 08.04.2020
На Кубани повсеместно горят леса
Наиболее сложная ситуация сложилась в Туапсинском районе, в котором до сих пор горит 134 га леса. К большинству очагов возгораний трудно добраться, поэтому в операциях по тушению огня задействованы вертолёты Ми-8.

За прошлую ночь кубанские спасатели потушили пожары в Сочи, а также сразу в трёх лесничествах — в Туапсинском, Горячеключевском и в Небугском. Более того, ситуация в Туапсинском районе настолько серьёзная, что там были вынуждены объявлять чрезвычайный режим.

По словам сотрудников краевого МЧС, огонь распространяется в направлении от населённых пунктов. Пожарные говорят, что надеются, что им всё-таки удастся справиться с ним к концу сегодняшнего дня.

В Министерстве также сообщили, что в Туапсинском районе, например, пожар произошёл по причине поджога. Более того, на злоумышленников уже вышли. Они будут наказаны в уголовном порядке.

Кстати, в Краснодарском крае со вчерашнего дня действует запрет на пребывание в лесах. За последнюю неделю лес здесь сгорел на 370 га, то есть произошло более 20 пожаров. И все — по вине человека.




Соцсети