На Кубани китайцы производили сигареты Marlboro, Winston и L&M

Происшествия и криминал >> 22.03.2020
На Кубани китайцы производили сигареты Marlboro, Winston и L&M
А также некоторых других популярных марок. Ежемесячно здесь производилось продукции приблизительно на полмиллиарда рублей. Преступный цех был на днях ликвидирован оперативниками из таможни, сотрудниками ФСБ, а также транспортной прокуратуры и управления МВД на транспорте. Обыски и последующие задержания прошли сразу в нескольких южных городах, в том числе и в Краснодаре.

Изготовление контрафактной продукции здесь пытались скрыть, маскируя производственные цеха под склады. Была там и охрана, и видеонаблюдение. А работали в этих помещениях китайцы. Там же они и проживали. Что касается сырья для производства сигарет и оборудования, на котором они изготавливались, — всё это было ввезено в Россию тоже нелегально.

В настоящий момент вся контрафактная продукция, оборудование и производственное сырьё изымается. Одновременно проводится комплекс мероприятий, включая оперативно-розыскные и процессуальные, и решается вопрос по поводу открытия уголовных дел. А возбуждены они могут быть, кстати, сразу по нескольким статьям.




Соцсети