Виновных в гибели 11 человек в шашлычной Сочи посадили на полгода

Происшествия и криминал >> 19.03.2020
Виновных в гибели 11 человек в шашлычной Сочи посадили на полгода
Один из обвиняемых являлся владельцем кафе, которое было построено в Сочи незаконно, второй был его арендатором. Напомним, пожар, в котором заживо сгорело 11 человек, произошёл там летом 2018 года.

Постройка, которая сгорела, была незаконно построена в Адлерском районе. Там не было ничего — ни противопожарной защиты, ни систем обнаружения возгорания, ни средств для его тушения, ни выходов, которыми можно было бы воспользоваться в случае ЧП. Более того, проигнорировав прохождение процедуры сдачи объекта в эксплуатацию, его владелец подключился к электросетям.

Вторым фигурантом по данному делу проходит уроженец Армении. Зная о нарушениях, он взял в аренду эту постройку, чтобы организовать там шашлычную. И поселил в этом кафе своих 4 родственников. Самому младшему из них было всего 8 лет, самому старшему — 60.

Трагедия произошла 30 июля. Рано утром в шашлычной загорелась проводка. Пламя перекинулось на стоящий рядом дом, который тоже был построен незаконно. Там сгорело 7 человек. Погибли и все родственники арендатора, которые жили в шашлычной.




Соцсети