На Кубани объявлен 4-й класс пожароопасности

Происшествия и криминал >> 12.03.2020
На Кубани объявлен 4-й класс пожароопасности
Пожары с высокой долей вероятности могут происходить, как сообщается, до 14 марта. Только за одни сутки в Краснодарском крае были ликвидированы два лесных пожара. В регионе, во избежание появления новых очагов возгораний, будет создана рабочая группа. Её представители проверят муниципальные образования на их готовность к тому, что в лесной местности могут произойти пожары.

По словам Сергея Штрикова, министра ГО и ЧС края, проводимые в регионе противопожарные мероприятия не должны быть разовыми. Они должны носить системный характер, чтобы полностью регулировать направление угрозы пожаров на той или иной территории Кубани.

В Краснодарском крае на данный момент действует 4-й класс пожароопасности. И к введению особого противопожарного режима приступили только лишь в 24 муниципальных образованиях из 44-х.

Всего в регионе с начала текущего года зарегистрировано более трёх десятков случаев возгораний лесной местности. Причём два из них произошли на территории, которая находится под особой охраной.




Соцсети