Житель Анапы оставил без света 8 тысяч человек

Происшествия и криминал >> 09.03.2020
Житель Анапы оставил без света 8 тысяч человек
Эти люди до сих пор вспоминают его недобрым словом. Владелец дома на улице Гребенская, хотел, судя по всему, сэкономить. Он разрыл землю, которая принадлежит муниципалитету, чтобы проложить коммуникации. И во время проведения этих работ повредил кабель, из-за чего весь центр курорта оказался обесточен.

Без света осталось около восьми тысяч анапчан. Это сообщили в горадминистрации. На место, кроме специалистов ЖКХ и ремонтников, пришлось выезжать участковому и представителям муниципального контроля.

Подача электроэнергии в жилые дома через какое-то время была возобновлена. Для этого их переключили на резервную линию. А вот виновник всего этого будет наказан. Кроме того, что мужчина будет оштрафован, он должен будет возместить расходы на проведение восстановительных работ. Ориентировочно сумма составит около 200 тысяч рублей.

Помимо этого, как оказалось, во время рытья он повредил корневую систему росшего там дерева. За это жителю Анапы тоже придется платить. Об этом рассказали в администрации города-курорта.




Соцсети