На Кубани зафиксирован рост преступности

Происшествия и криминал >> 21.02.2020
На Кубани зафиксирован рост преступности
Что вывело регион на третье место в России. Более того, Краснодарский край, по данному показателю, обогнал даже Ростов-«папу». Больше преступлений совершается только в Москве и в Московской области.

В Краснодарском крае, по данным, предоставленным Генпрокуратурой, в прошлом году зарегистрировано более 71,5 тысяч преступлений. И особо тяжких из них — больше 2 тысяч. Свыше 12 тысяч преступлений — из разряда тяжких. Почти 6,5 тысяч так или иначе связаны с оборотом наркотиков. Это поставило регион в пятёрку первых в стране. В ТОП-5 попала Кубань и по незаконному обороту оружия.

Если говорить об экономических преступлениях, край в этом плане уступает одной только Москве. А вот по злоупотреблениям должностными полномочиями — лишь Республике Башкортостан. По взяточничеству Краснодарский край оказался на четвёртом месте в России.

Подобная картина, безусловно, отрицательно сказывается на имидже Краснодарского края. И способна перечеркнуть все те достижения, которыми могут и гордятся региональные власти.




Соцсети