В Сочи после пожара в школе проверят все учебные заведения

Происшествия и криминал >> 10.02.2020
В Сочи после пожара в школе проверят все учебные заведения
Кроме, собственно, школ, проверке подлежат все детсады, спортсекции и дома культуры. А всё потому, что вчера на курорте произошло несколько пожаров, один из которых охватил цокольный этаж 25-й адлерской школы.

По словам Ольги Медведевой, начальника горуправления образования Сочи, кровли 25-й школы Адлера, её учебных помещений и инвентаря огонь не коснулся. А в том месте, которое горело, уже всё вымыли и проветрили. Ни мебели, ни техники там не было. Сегодня школа эта работала, как обычно, несмотря на то, что на цокольном этаже демонтировали двери и выносили оттуда мусор.

После вчерашнего ЧП в этой школе Алексей Копайгородский, глава Сочи, распорядился, чтобы в каждом случае возгорания была проведена тщательная проверка. Более того, мэр приказал перепроверить пожарную безопасность всех социальных объектов на курорте. И особое внимание, по его словам, нужно обратить на подсобки, проверить каждый угол и каждый подвал. Копайгородский объяснил, что ответственные за это люди рисковать просто не имеют права.




Соцсети