Бывший главный архитектор Краснодара вышел из СИЗО

Происшествия и криминал >> 09.02.2020
Бывший главный архитектор Краснодара вышел из СИЗО
У суда не было оснований для того, чтобы там его оставлять. Судей Краснодарского краевого суда не смогли убедить, что обвиняемый в превышении должностных полномочий Игорь Мазурок, будучи на свободе, может оказать какое-то давление на тех, кто участвует в этом процессе, или как-то повлиять на расследование этого дела.

Мазурка «взяли» в апреле 2018 года, обвиняя в выдаче разрешений на строительство жилых домов на территориях, которые входят в список памятников археологии федерального уровня. Была конфискована вся документация, которая касалась этого строительства. Ущерб, нанесённый такими действиями Мазурка, оценили в 8 млн рублей. Причём для объективного расследования дела были привлечены силовики из Ростовской области.

После того, как Мазурка арестовали, СМИ вспомнили, что ещё в начале 2017 года, когда главой Краснодара уже был Первышов, последний говорил, что место Мазурка займёт другой человек. И даже перечислил все те качества, которыми должен обладать будущий главный архитектор кубанской столицы.




Соцсети