Кубанцев предупредили о мощном шторме «Петра»

Происшествия и криминал >> 05.02.2020
Кубанцев предупредили о мощном шторме «Петра»
Высота волн, как говорят, может доходить до 3-3,5 метров. Эпицентром непогоды станет территория Черноморского побережья от Большого Сочи до Новороссийска. Шторм ожидается уже сегодня вечером. И продлится до завтрашнего утра.

В Новороссийске прогнозируют ураган, который может разогнаться до 23 м/с, а завтра утром — и до 25-ти. Но, по словам метеорологов, классической новороссийской боры жители города не увидят, потому что дуть будет с юго-запада, а не с северо-востока.

При этом, как говорят синоптики, со штормом на побережье придут и сильные осадки. В Новороссийске, по прогнозам, следует ждать ливня. Что касается температуры, воздух здесь прогреется до 12-14 градусов с плюсом. Завтра будет пасмурно и достаточно сыро, и температура немного опустится.

Шторм «Петра», о котором предупреждают жителей побережья Чёрного моря, до этого ударил по Центрально и Восточной Европе. Именно он стал причиной наводнения в Германии и повреждения домов и деревьев в Швейцарии, Сербии и в Хорватии. Турцию засыпало снегом, а в Австрии прошли смерчи.




Соцсети