Лже-хирурга Алёну Верди выпустили на свободу

Происшествия и криминал >> 03.02.2020
Лже-хирурга Алёну Верди выпустили на свободу
А провела под стражей Верди, которую ещё называют «Доктором Франкенштейном», около 10 месяцев. Следствие настаивало на том, что здоровью пациенток Верди нанесла тяжкий вред, но экспертизы это не подтвердили.

Бывшие пациентки пластического хирурга, узнав о её освобождении, были просто шокированы. Следователи не исключают закрытия против Алёны Верди и уголовного дела — по сроку давности, то есть суд над врачом — под большим вопросом.

Кстати, сама Верди не признавала вину изначально. И говорила, что все те пациентки, которые подали на неё заявления, пострадали из-за действий её руководства, потому что клиника, в которой она раньше работала, получила лицензию незаконно, а значит умышленно вредила своим пациентам. Однако те женщины, которые пострадали, обвиняли во всём хирурга Алёну Верди, ведь операции им делала именно она.

К слову, в 2018 году после операции, проведённой Верди, умерла пациентка. Ей было 43 года. Суд назначил тогда хирургу 150 тысяч штрафа. После чего Верди продолжила оперировать.




Соцсети