Жильцы разрушающегося дома в Краснодаре пришли со своей проблемой на федеральный канал

Происшествия и криминал >> 01.02.2020
Жильцы разрушающегося дома в Краснодаре пришли со своей проблемой на федеральный канал
Речь об аварийном общежитии, расположенном на улице Дзержинского, 125/8, жильцы которого пришли на программу «Мужское/Женское», надеясь, что, может, здесь их услышат.

Дом этот был признан непригодным для проживания ещё четыре года назад. И тогда же региональные чиновники обещали, что людей переселят. Шли годы, но ничего не менялось. В 2019 году отчаявшиеся жильцы разместили на своём общежитии плакат, в котором обращались к Владимиру Путину, пытаясь таким способом привлечь внимание. И это у них, надо сказать, получилось.

Приехавшие журналисты, увидев, в каких условиях приходится жить людям, просто ужаснулись. И после появившихся на эту тему публикаций людям сказали, что их в 2020 году могут переселить. Но для этого нужно получить решение суда о внеочередном расселении. А обратились жильцы на телевидение потому, что не уверены, что это дело не растянется на долгие годы.

Общество сегодня изменилось. Люди перестали бояться обращаться к представителям власти более высокого уровня, если местные власти их не слышат.




Соцсети