На Кубани разоблачили полицейских, которые покрывали автоподставы

Происшествия и криминал >> 25.01.2020
На Кубани разоблачили полицейских, которые покрывали автоподставы
Одного из инспекторов ДПС задержали в Туапсе. И благодаря тому, что во время всей этой операции велась съёмка, видео стало достоянием общественности. Кстати, вместе с этим сотрудником полиции фигурирует и ещё одно должностное лицо.

Следователям удалось выяснить, что полицейские как-то узнали о том, что один из местных жителей связан с организацией автоподстав. И вот ГАИшник согласился закрывать на это глаза. Не за бесплатно, конечно.

И вот с того момента полицейские, выезжая на такие ДТП и зная о том, что они — подставные, составляли протоколы. В документах этих была недостоверная информация о том, что якобы произошла авария. И каждая такая инсценировка ДТП сотрудникам правоохранительных органов оплачивалась.

На данном этапе следствия известно о нескольких эпизодах такой противозаконной деятельности полицейских, но расследование этого дела пока ещё не закончено.

Если вину подозреваемых удастся доказать, они могут сесть в тюрьму минимум на семь лет. Если они будут оштрафованы, сумма штрафа в данном случае составляет от 2 до 4 млн рублей.




Соцсети