На Кубани судят сироту за уборку школьного двора от упавших деревьев

Происшествия и криминал >> 21.01.2020
На Кубани судят сироту за уборку школьного двора от упавших деревьев
Молодой человек, на которого завели уголовное дело, жил по соседству со школой. И как-то решил расчистить тропинку, которая вела к ней, от рухнувших деревьев. Все ветки он отнёс домой, после чего дело и возбудили. Участковый расценил такие действия парня как незаконную рубку, причём в крупном размере.

История эта произошла в Апшеронском районе, власти которого нанесённый им ущерб оценили в сумму, равную 66 тысячам рублей. Хотя, как рассказала женщина, которая является опекуном этого сироты, одно из двух деревьев, которые повалил ураган, успело высохнуть, второе начало гнить.

Материалы по данному уголовному делу уже в суде. И должно было даже состояться заседание, но его перенесли на завтра, потому что не явились свидетели.

А тем временем местные жители, узнав о заведении уголовного дела на сироту, стали собирать в его защиту подписи. И многие из подписавших документ очень надеются, что парень всё-таки будет оправдан. А представители местной власти между тем говорят, что готовы ходатайствовать о прекращении уголовного дела, если им возместят ущерб.




Соцсети