За вылов дельфинов на Кубани осуждена банда браконьеров

Происшествия и криминал >> 20.01.2020
За вылов дельфинов на Кубани осуждена банда браконьеров
Этот бизнес был организован ими после того, как один из подсудимых, который тренировал морских млекопитающих, как-то рассказал своему знакомому, что дельфины в курортном Краснодарском крае — в большой цене. И купить их здесь практически нереально. Этому мешают запреты на вылов. Потому и платят за них очень хорошо. А между тем, когда наступает курортный сезон, представления, в которых участвуют дельфины, пользуются у туристов огромной популярностью.

Это натолкнуло приятелей на мысль организовать незаконный бизнес. Они нашли рыболовецкую бригаду и договорились с рыбаками, что те будут вылавливать дельфинов. А обещал за одного дельфина владелец дельфинария 450 тысяч рублей. Рыбаки дельфина всё-таки поймали, но «отработать» он эти деньги не успел: банда была задержана сотрудниками ФСБ.

На суде все подозреваемые признали вину. Каждый из участников ОПГ оштрафован от 700 тысяч рублей до 1 миллиона. Кроме этого, в течение двух лет им запрещено ловить рыбу. И организовывать выступления, в которых участвуют дельфины.




Соцсети